OBRIGADO PELA VISITA...

Seguidores

quinta-feira, 25 de março de 2010

Com Diego barrado, Juventus leva virada do Napoli e cai para sétimo no Italiano

O Juventus deu sequência nesta quinta-feira a seu calvário na atual temporada. Eliminado de todos as copas europeias e nacionais, resta à Velha Senhora brigar por uma boa posição no Campeonato Italiano, mas nem isso tem sido possível. Jogando fora de casa, no estádio San Paolo, o time foi derrotado pelo Napoli por 3 a 1. Chiellini abriu o marcador para os visitantes, mas Hamsik, Quagliarella e Lavezzi garantiram o triunfo dos napolitanos. Com o resultado, o Juventus foi superado pelo próprio Napoli e agora aparece apenas na sétima posição, fora da zona de classificação para as próximas copas europeias. As duas equipes somam 45 pontos, mas os napolitanos aparecem em sexto (lugar que vale vaga na Liga Europa) por terem melhor saldo de gols. Restam oito rodadas para o fim e o Inter de Milão é o líder, com 63 pontos. Irmãos Cannavaro medem forças A partida marcou o duelo entre os irmãos Cannavaro. Fabio, do Juventus (melhor do mundo em 2006), e Paolo, do Napoli, são zagueiros. Foram titulares na equipe juventina Felipe Melo e Amauri. Diego só entrou no segundo tempo e nada conseguiu fazer para evitar a derrota. Logo no início, o Juventus largou na frente. Após cruzamento da direita, Del Piero raspou de cabeça no primeiro pau e Chiellini apareceu livre na pequena área para testar para a rede. Napoli perde pênalti antes de virar O Napoli não se abateu com a desvantagem e tentou buscar o ataque, embora o Juventus tenha conseguido se defender bem na etapa inicial. Depois do intervalo, entretanto, a Velha Senhora degringolou. No primeiro ataque, Zebina puxou Quagliarella pela camisa e a arbitragem marcou pênalti. Hamsik soltou a bomba e mandou por cima do travessão. Mas o eslovaco, um dos principais destaques do time napolitano, redimiu-se pouco depois, aos 5 minutos. Camoranesi perdeu bola no lado direito da defesa do Juventus para Quagliarella. O atacante foi ao fundo e cruzou com açúcar para Hamsik, que cabeceou sem marcação para a rede. Diego entra, mas não resolve
O Juventus sentiu o empate e passou a ser amplamente dominado pelo Napoli. Aos 17 minutos, o técnico Alberto Zaccheroni tirou Camoranesi para lançar Diego. De nada adiantou. A Velha Senhora seguiu mal na partida. O gol da virada aconteceu aos 27 minutos. Hamsik avançou pela direita e cruzou para Quagliarella. O atacante se esticou todo e empurrou a bola para a rede. No fim, veio o golpe de misericórdia. Lavezzi recebeu no meio da área e bateu de chapa, na saída do goleiro Manninger. Festa no estádio San Paolo.